sexta-feira, 25 de julho de 2014

Quais são os benefícios do Suco de Cenoura na perda de peso?

Saiba de que forma o suco de cenoura pode ser benéfico na sua jornada para emagrecer e aprenda como se faz esse suco maravilhoso

Podemos constatar que as espessas camadas de celulose nas paredes celulares das cenouras cruas, impedem que o seu corpo absorva completamente as vitaminas e minerais contidas nesses vegetais. Ao extrair o sumo das cenouras, você quebra essas paredes celulares e aumenta o número de nutrientes contidos nas cenouras que são absorvidos pelo seu corpo.
É por essa razão, que embora ambos (cenoura crua e suco de cenoura) sejam igualmente baixos em calorias e gorduras, o suco é mais rico em nutrientes do que as cenouras cruas. Devido à sua grande concentração de vitaminas, minerais e fibras, é uma bebida com inúmeros benefícios no que diz respeito à perda de peso.
Vitaminas presentes nas cenouras – A, C e K:
Para ter uma pequena noção, um copo de suco de cenoura contém mais de 250% da sua necessidade diária de vitamina A. Esta desempenha um papel importante na recuperação dos músculos após os treinos físicos, na saúde dos ossos e no crescimento muscular. A vitamina C da cenoura ajuda a regular o açúcar no sangue e tem efeitos semelhantes à vitamina A, com 22,3% das necessidades de ingestão diárias de um homem e de 26,8% de uma mulher apenas em um copo.
Um copo de suco de cenoura também contém 30,5% das necessidades diárias de um homem e 40,7% de uma mulher de vitamina K. Como os especialistas em nutrição Jane Higdon e Victoria Drake falam em seu livro “Uma Abordagem às vitaminas e minerais Baseada em Evidências “, a vitamina K é essencial para o funcionamento das proteínas que ajudam o cálcio na construção e reparação dos ossos.
Vitaminas do complexo B:
Além de promover um treino saudável através de benefícios como o fortalecimento ósseo e muscular, a cenoura é uma grande fonte de vitaminas B1, B2 e B6. Essas vitaminas são essenciais para quebrar gorduras, glicose e proteínas, aumentando assim a sua capacidade de construir músculo, aumentar o seu metabolismo e também perder peso.
Estas vitaminas do complexo B também reduzem o stress e a depressão, condições que impedem a perda de peso em níveis mais elevados. Controlar o estresse e a depressão com a ajuda destas vitaminas do complexo B, pode aumentar a perda de peso, prevenir a recuperação de peso e reduzir também o risco de obesidade.
Minerais:
Um copo de suco de cenoura contém 6,1% do consumo diário de Ferro de uma mulher em idade reprodutiva, e a mesma quantidade corresponde a 13,6% das necessidades mais baixas de Ferro nos homens e mulheres na pós-menopausa. O Ferro é um mineral que promove a perda de peso, através do aumento da capacidade de fazer exercício, do desempenho esportivo, do transporte de oxigênio e da energia. Contém também 14,1% das suas necessidades diárias de Fósforo. Este mineral ajuda a reparar, construir e manter os músculos, diminui também a dor após um treino e aumenta o uso de energia do seu corpo.
Além de ter efeitos semelhantes aos do Fósforo, os 14,7% do consumo diário de Potássio presentes no sumo de cenoura, ajuda a promover a saúde dos ossos e também a reduzir a pressão arterial. Os homens conseguem obter 7,8% do seu Magnésio em um copo, enquanto as mulheres recebem cerca de 10,3%. Os efeitos do Magnésio são semelhantes aos do potássio, no entanto o Magnésio ajuda ainda a regular o açúcar no sangue e pode reduzir o aumento de peso devido à diabetes.
Como fazer suco de cenoura:
1 – Limpe as cenouras. Lave 1 kg de cenouras (cerca de 8) em água fria.
2 – Purê de cenoura. Coloque as suas cenouras limpas em um liquidificador ou processador de alimentos. Processe até que fique finamente picado ou amassado. (Pode ter de adicionar uma pequena quantidade de água, se as cenouras não forem muito úmidas.)
3 – Adicione a água. Despeje o purê de cenoura em um recipiente grande e acrescente 2 xícaras (500 ml) de água quente e misture bem.
4 – Deixe em repouso. Deixe a mistura repousar durante 15 a 30 minutos.
5 – Retire a polpa. Deve agora coar o suco e com o auxílio da base de um copo pressione o purê para extrair o máximo de suco possível.
6 – Adicione suco de laranja. É opcional, mas é saboroso! Esprema 2 laranjas, e adicione esse saboroso néctar ao suco de cenoura.
7 – Ajuste a mistura. Dependendo do seu gosto, adicione mais água se preferir o suco menos espesso.
8 – Sirva com gelo. Desfrute da sua taça do saudável e natural suco de cenoura caseiro!
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