ingredientes
7 bananas-nanicas maduras
1 pera média cortada em cubos pequenos
1 maçã média cortada em cubos pequenos
6 morangos grandes picados
1 Xícara de Leite de Soja
2 Colheres de sopa amido de milho
1 Colheres de sopa creme vegetal
Para a Cobertura:
1 clara
1/2 Xícara de açúcar
1/2 Xícara de água
modo de preparo:
- Corte 3 bananas em cubos pequenos.
- Em uma panela média, misture a banana picada, a pera, a maçã, e os morangos e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até que estejam macias.
- Dissolva o amido de milho no leite de soja e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal, misturando delicadamente
- Corte as bananas restantes em fatias finas no sentido do comprimento e guarde
- Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de fatias de banana e creme de frutas, finalizando com o creme e reserve
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Para a Cobertura:
- Bata na batedeira a clara em neve firme e separe
- Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos
- Volte a bater as claras e adicione, sem parar de bater, a calda quente em ponto de fio
- Continue batendo até obter um marshmallow
- Espalhe o marshmallow sobre o creme no refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
- Retire do forno e deixe amornar
- Sirva em seguida.
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