Ingredientes:
• 1 Kg de abóbora
• 3 Dente de alho picados
• 250g de Espinafre congelado, descongelado e escorrido de água
• 500g de Ricotta
• 1 Colher de sopa de azeite
• 1 Ovo
• 6-8 Folhas de massa de lasanha fresca
• Orégano (cerca de 1 colher de chá)
• 1 Garrafa de molho de tomate
• 1 Xícara de queijo ralado
• 1/2 Xícara de água
• Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça 200c forno. Coloque os cubos de abóbora em uma tigela grande e regue um pouco de azeite e salpique alecrim seco e misture bem com uma colher. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Em uma grande bandeja de forno forrado com papel manteiga coloque a abóbora e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos (ou até ficar macia). Depois de cozido retire e deixe esfriar. Depois com um garfo amasse grosseiramente. Tempere com sal e pimenta, salpique de ervas.
2. Ligue o forno até 180C. Frite a cebola até ficar macia, adicione o alho e frite por 1 minuto. Certifique-se de não queimar. Tire do calor e reserve. Coloque o espinafre em uma tigela grande, ricota, ovo, sal e pimenta, a cebola e o alho e misture. Em seu prato favorito coloque ½ molho de macarrão no fundo, e misture com 1/2 xícara de água, em seguida, com a folha de lasanha. Coloque toda a abóbora cobrindo a folha de lasanha e um pouco de queijo, espalhar e coloque o espinafre e a próxima camada de folhas de lasanha. Em seguida, despeje mistura de ricota e camada novamente com a folha. Colocar a outra metade do molho de massa no topo da última camada com qualquer mistura de sobras e queijo ricotta. Asse no forno por 45 minutos, 180C (dependendo do forno).
Painel de Nutrição Receita:
Porções: 6
Calorias 308 Cal
Proteína 22,3 g
Gordura total 11.2 g
Carboidrato 25,9 g
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