Pleno em nutrientes, seria muito bom contar com o repolho mais vezes na mesa. Uma das maneiras é conhecer mais receitas que diversifiquem seu paladar, como esta que combina seu sabor com o doce que vem das maçãs.
Por sua grande quantidade de fitoquímicos, antioxidantes, nutrientes, vitaminas e minerais, o repolho poderia ter maior presença em nossas mesas.
Principalmente, o repolho roxo.
Entre seus inúmeros benefícios, ele ajuda na perda de peso, estimula o sistema imunológico, ajuda a desintoxicar o organismo e a manter equilibrado o açúcar no sangue.
Com poucas calorias e rico em fibras, este ingrediente pode garantir a saciedade, o que nos faz comer menos.
Por tudo isso, trata-se de um alimento para quem deseja perder peso.
Se você não encontra oportunidades para incluí-lo no cardápio, podemos observar como outras culturas o consomem.
Herança dos imigrantes alemães, a receita de repolho roxo com maçãs é bem conhecida no sul do nosso país.
A partir daí, desenvolvi uma versão um pouco mais simples e bem mais acessível.
Para quem aprecia a mistura de paladares, é um prato em que o doce da fruta ressalta o sabor da hortaliça.
O visual fica lindo, e você pode servir acompanhado de uma carne magra grelhada.
A receita a seguir rende três porções, com 57,8 Kcal cada.
Ingredientes
1 cebola picada
1 maçã descascada e picada
1/2 repolho roxo cortado em tiras
1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de suco de maçã light
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em frigideira antiaderente, leve a cebola para cozinhar.
Quando começar a amolecer, junte os demais ingredientes.
Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
Se precisar, adicione mais caldo durante o cozimento.
Quando o repolho estiver macio, retire.
Sirva quente ou frio, como uma salada.
Receitas emagrecedoras muito saborosas, fáceis e rápidas. Vale a pena conferir!
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